Ростов-на-Дону +7 903 4712849

Краснодар          +7 903 4712849

Рекомендации для выбора кофемолки:

Считается, что конические ножи лучше чем плоские, что чем меньше оборотов у двигателя - тем лучше, что чем больше режущая кромка у ножа тем лучше. На наш взгляд при проходимости до 2 кг. кофе в день, (а под эту проходимость попадают почти все наши заведения), больше внимания стоит обращать на следующие вещи:

  • Ножи должны быть острыми. Как правило у всех производителей стандартные ножи рассчитанны примерно на 500-600 кг. В зависимости от твердости зерна, степени обжарки, степени помола, попадания посторонних предметов - камешки, скрепки, и т.д. уменьшается и срок службы ножей. Состояние ножей влияет на неоднородность помола, перегрев смолотого кофе, образование кофейной пыли.
  • Колба для кофейных зерен и бункер для молотого кофе должны быть чистыми и не иметь запаха, возникающего из-за окисления масел выделяющихся из кофе.
Бесплатный хостинг uCoz